Mengapa industri Jepang membanjiri pasar dunia?

Jepang sebuah Negara di kawasan timur asia yang tidak memiliki sumber daya alam dan terkena gempa bumi setiap tahunnya tetapi tidak mencegahnya menjadi kekuatan perekonomian terbesar kedua dunia.
Bahkan bom atom Nagasaki/Hiroshima 'hanya' menghentikan laju negara itu dalam sepuluh tahun, sebelum kemudian bangkit kembali. Mereka punya semboyan, “biarlah kita kalah hari ini, tapi suatu saat nanti kita akan menguasai dunia. “ Hal itu sudah terbukti, sekarang apakah ada jalan di muka bumi ini yang tidak dilalui kendaraan buatan Jepang?
Apa yang menyebabkan Jepang menjadi aksasa di Asia? Salah satu jawabannya adalah pendidikan karakternya berhasil.

Beberapa hal lain yang perlu kita ketahui mengenai Jepang (mungkin ada yang perlu diduplikasi), di antaranya:
  • Siswa membersihkan sekolah mereka setiap hari selama seperempat jam dengan para guru, yang menyebabkan munculnya generasi Jepang yang sederhana dan tertarik pada kebersihan.
  • Setiap warga negara Jepang yang memiliki anjing harus membawa tas dan tas khusus untuk mengambil kotoran anjing. Kebersihan dan keinginan mereka untuk mengatasi kebersihan adalah sebagian dari etika Jepang.
  • Pekerja kebersihan di Jepang disebut "insinyur kesehatan" dan mendapat gaji Rp 50 juta-80 juta/bulan. Pekerja ini sebelumnya melakukan test tertulis dan lisan.
  • Jepang mencegah penggunaan ponsel di kereta api, restoran dan ruangan indoor.
  • Siswa Jepang dari tahun pertama hingga tahun keenam diharuskan belajar etika dalam berurusan dengan orang-orang.
  • Jepang walaupun menjadi salah satu orang-orang terkaya di dunia, mereka tidak mempunyai pembantu. Orang tua bertanggung jawab untuk rumah dan anak-anak.
  • Tidak ada ujian dari tahun pertama sampai tahun ketiga sekolah. Karena tujuan pendidikan adalah untuk menanamkan konsep dan membangun karakter, bukan hanya ujian dan indoktrinasi.
  • Di restoran prasmanan di Jepang, orang-orang hanya makan sebanyak yang mereka butuhkan. Tidak ada makanan yang terbuang.
  • Tingkat keterlambatan kereta di Jepang sekitar 7 detik/tahun. Mereka sangat menghargai nilai waktu, sangat tepat waktu baik menit sampai detik.
  •  Siswa menggosok gigi dan membersihkan gigi setelah makan di sekolah, mereka menjaga kesehatan mereka sejak usia dini.
  •  Siswa mengambil waktu setengah jam tidak beraktivitas setelah menyelesaikan makanan mereka untuk memastikan pencernaan yang tepat. Ketika ditanya tentang kekhawatiran ini, mereka mengatakan "Siswa-siswa ini adalah masa depan Jepang."