TIM BIRU 1, TETAP EKSIS DI FLS2N 2017

Di tahun 2017 ini, tim SD Negeri Banyubiru 1 tetap menorehkan prestasi membanggakan di antara Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah  di wilayah Kecamatan Dukun.
Dalam Festival Lomba Seni Siswa Nasional yang diselenggarakan di kompleks SD, TK dan Balai Desa Banyubiru pada tanggal 21 Maret 2017, banyak siswa Banyubiru 1 yang mendapat kejuaraan.

Septi Alvina Luthfi siswa kelas 5 menjadi juara 1 cabang seni music pianika. Sementara  Rizky Nur Azizah siswa kelas 4 menjadi juara 1 cabang gambar bercerita. Wafi  Mazidatul Ulya siswa kelas 5 menjadi juara 1 cabang Seni Qiroa’tul Qur’an.

Sementara itu M.Destu Bae Iza siswa kelas 5 menjadi juara 2 cabang Seni Pantomim, Jolanda Rizqi Dwiyansyah siswa kelas 4 menjadi juara 2 cabang Baca Puisi, Yoga Akbar Hendrawan siswa kelas 4 menjadi juara 2 cabang Seni Membatik, Shabrina Shivatun Nisa siswa kelas 5 menjadi juara 2 cabang Pidato Bahasa Indonesia, Ardafa Nofita Fitri siswa kelas 5 menjadi juara 3 cabang Seni Kriya Anyam. Evita Nur Aisyah siswa kelas 2 menjadi juara harapan 2 cabang Seni Menyanyi Tunggal.

Adapun Tim Seni Tari yang terdiri dari Syahrani Latifatul Nafi'ah, Makrifatun Sholikhah, dan Linda Noviasari yang semula diumumkan oleh sekretaris sebagai juara 2, dianulir tanpa ada konfirmasi yang jelas.

“Rasa syukur kami haturkan kepada Allah swt atas semua ini. Terima kasih kami sampaikan  atas soliditas, kerja keras dan kerjasama antara guru, siswa dan komite sekolah. Tetap jaga soliditas dan solidaritas keluarga SD Negeri Banyubiru 1 sesuai motto semangat, mandiri dan berprestasi!” pesan Ibu Sri Widayati, Kepala SD Negeri Banyubiru 1.