Kwarran Dukun Sukses Gelar Pesta Siaga 2019

Upacara Pembukaan

Dukun_(16/02/19). Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Dukun sukses menggelar Pesta Siaga 2019 tingkat Kwarran Dukun. Meski Upacara pembukaan mundur dari waktu yang dijadwalkan, tetapi peserta tetap antusias mengikutinya. Upacara Pembukaan dihadiri oleh utusan Kwartir Cabang Magelang, Camat dan Koramil Dukun. Kak Bambang Hermanto, S.STP, Camat Dukun bertindak
sebagai Yanda dalam upacara pembukaan. Dalam amanatnya disampaikan bahwa Gerakan Pramuka yang dilaksanakan di pangkalan SD dan MI sangat bagus untuk menanamkan karakter unggul bagi generasi bangsa.

Kegiatan yang melibatkan Pramuka Siaga dari 36 Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah ini digelar di Kompleks SMP Negeri 2 Dukun, di Desa Paten. Selain menyediakan tempat dan berbagai fasilitas, SMP Negeri 2 juga mengerahkan para pramuka penggalangnya untuk ikut membantu peyelenggaran acara ini. Wasiyo, S. Pd, Kepala SMP Negeri 2 Dukun mengatakan bahwa sekolahnya siap jika akan digunakan untuk kegiatan SD-MI tingkat Kecamatan Dukun. “Tentunya harus dengan koordinasi yang baik, karena harus menyesuaikan dengan padatnya agenda SD dan SMP yang jadwalnya tidak berbarengan.”
Dalam pesta siaga kali ini, peserta mengikuti permainan di 13 kedai. “Skor dari setiap kedai kita rekap dan setelah kita tambah dengan nilai administrasi, maka nanti akan diambil 6 barung tergiat putra dan 6 putri,” Kak Budiharto, Anruset Kwarran Dukun menjelaskan.
“Tapi even ini bukan hanya sekedar mencari juara, lebih kepada menanamkan kepada adik-adik siaga agar tetap jujur, kompak, dan sportif,” imbuhnya.
Barung Tergiat
Acara ditutup secara resmi oleh Kak Pranti Malisah sebagai KUPT Kecamatan Dukun. “Selamat dan sukses kepada semua pantia, pembina dan peserta, selamat untuk para juara! Barung tergiat 1 berhak mewakili Kwarran Dukun dalam Pesta Siaga Kwarcab Magelang pada 23 Februari mendatang. Harap mempersiapakan diri dengan sebaik-baiknya!” pesannya.

Berikut Daftar Barung Tergiat:
BARUNG TERGIAT
NO PESERTA