Puluhan Guru SD Ikuti Seleksi OGN 2019

Dukun (8/2/2019). Puluhan guru kelas SD negeri dan swasta se-Kecamatan Dukun mengikuti seleksi Olimpiade Guru Nasional. Kegiatan yang dilaksanakan di aula UPT Disdikbud Kecamatan Dukun ini dilaksanakan untuk mempersiapkan peserta menghadapi seleksi tingkat kabupaten Magelang.
"Dari 29 guru yang kami undang, hadir 28," ungkap Pak Budiharto, ketua panitia penyelenggara.

Selama 100 menit, peserta mengerjakan 100 butir soal terdiri dari mata pelajaran Matematika, Bahasa Indonesia, IPA, dan IPS.
"Nanti akan kita ambil 6 peserta terbaik untuk mewakili Kecamatan Dukun," kata Bu Pranti, Kepala UPT Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Dukun dalam sambutannya. "Tiga guru untuk mata pelajaran matematika dan  tiga guru untuk mata pelajaran tematik kita siapkan untuk seleksi di kabupaten."
Kegiatan yang diselenggarakan oleh PKG Kecamatan Dukun berkoordinasi dengan UPT Disdikbud Kecamatan Dukun ini berjalan lancar. Sampai berita ini diturunkan, masih berlangsung proses koreksi lembar jawab oleh panitia.
Dalam kegiatan ini, tiga guru SDN Banyubiru 1 mendapat kesempatan untuk ikut berkompetisi. Semoga menang, amiin!