Jumanah

Selamat pagi/ siang/ malam yang terhormat,

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Pertama-tama, marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT, karena atas rahmat dan hidayah-Nya kita dapat berkumpul di acara perkenalan ini. Saya Jumanah, dengan penuh rasa syukur dan rendah hati, ingin menyampaikan pengantar singkat sebagai Kepala Sekolah SDN Banyubiru 1 yang mulai menjabat sejak 1 Juli 2023.

Saya lahir dan besar di tengah-tengah masyarakat yang penuh keberagaman seperti Banyubiru, dan pengalaman hidup saya menjadi landasan utama dalam melibatkan diri dalam dunia pendidikan. Melihat betapa pentingnya peran pendidikan dalam membentuk karakter generasi penerus, saya merasa terpanggil untuk turut serta memberikan kontribusi nyata.

Saya memiliki keyakinan bahwa pendidikan bukan hanya sekadar mengisi pikiran dengan pengetahuan, tetapi juga membentuk kepribadian, sikap, dan nilai-nilai luhur. Oleh karena itu, saya berkomitmen untuk mengembangkan lingkungan belajar yang kondusif, kreatif, dan inklusif di SDN Banyubiru 1. Sekolah bukan hanya tempat mencetak nilai, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kehidupan yang akan membantu peserta didik menjadi individu yang berintegritas, bertanggung jawab, dan mampu berkontribusi positif bagi masyarakat.

Selama menjabat sebagai Kepala Sekolah, saya berharap dapat bekerja sama dengan seluruh komponen sekolah, orang tua, dan masyarakat sekitar. Kolaborasi yang baik adalah kunci keberhasilan dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang optimal. Oleh karena itu, saya mengundang semua pihak untuk bersama-sama berpartisipasi aktif dalam upaya mencetak generasi yang unggul dan memiliki kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

Terima kasih atas kesempatan ini. Mari bersama-sama kita wujudkan mimpi dan harapan untuk menciptakan SDN Banyubiru 1 yang menjadi kebanggaan bagi kita semua.

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Assalamu'alaikum ,Selamat siang Bpk/Ibu dan teman 2 ,salamkenal dan selamat bergabung di website SDN Banyubiru 1