Monitoring Korwil Disdikbud Kecamatan Dukun di Hari Pertama Masuk Sekolah Semester 2

Sebagai bentuk monitoring dan evaluasi rutin, pada hari senin tanggal 2 Januari 2023 Ibu Korwil Disdikbud Kecamatan Dukun, Dra Pranti Malisah sebagai pengampu tanggung jawab tertinggi di Korwil Disdikbud Kecamatan Dukun mengikuti upacara bendera dan melaksanakan pembinaan kepada siswa beserta guru dan karyawan. Untuk evaluasi jalannya upacara Anak-anak kelas 4 melaksanakan tugas dengan baik meskipun sudah libur selama 2 minggu. Untuk upacara selanjutnya perlu bimbingan latihan lebih lagi supaya hasil maksimal. Dalam pembinaan kali ini beliau kembali mengingatkan seluruh dewan guru untuk meningkatkan kinerja. Guru adalah pelayan untuk murid-murid kita, bahkan 24 jam kita standby untuk  menjawab pertanyaan dan whatsapp dari wali murid. Ucapan terimakasih kepada bapak ibu guru karena sudah bekerja keras selama ini terutama dengan akreditasi kemarin sudah mendapat nilai A.  Manajemen waktu, pakaian dan kerja. Sesuai dengan arah dari Ibu Korwil, saat pagi hari ketika guru datang kesekolah setelah menaruh tas dikantor, harus segera mengkondisikan siswa. Selain itu pemanfaatan tempat sampah harus dimanfaatkan secara maksimal, tempat sampah yang berada di dalam kelas dimanfaatkan untuk sampah yang kering seperti bekas rautan pensil. Tempat sampah yang berada di luar kelas dimanfaatkan untuk sampah bekas kemasan makanan anak-anak. Diakhir evaluasi, ibu Pranti selaku  Korwil Disdikbud Kecamatan Dukun, berpesan untuk lebih baik lagi dalam mendidik, mengajar siswa-siswi SDN Banyubiru 1.